突然发现我好想要忘记很多东西,但好像有一个小女孩的话无法忘记。
那是我的远房表妹,她在十岁时,换了流失性失忆症。她的父亲受不住打击疯了,母亲和别人走了,她和她的爷爷奶奶住在一起。其实,失忆症并不是什么绝症要很多钱才能治好。之所以大家受到这么大的打击,是因为她的病无法治。几年后,她差不多完全失去了记忆。他的爷爷奶奶也去世了,她就被送到了孤儿院。我刚巧有时间,便去看了看她。才发现,她并不是完全失去了记忆,至少她还记得她的妈妈。
那是一个巧合,她的手被割破了,流了很多血,很深的伤口。我给她上药包扎时,她却没有哭。我非常疑惑,便问:“你的手不疼吗?”她说:“疼。”我问:“你怎么不哭?”“哭?哭给谁听。”她淡淡的回答。我的心狠狠地抽痛了一下,可怜她,可怜我自己,可怜我们不会哭,因为我们要哭给谁听。
现在,我已经淡忘了一些事,当我想要忘记一些不开心的事时,就会打开记忆的盒子。那句“哭给谁听”就会最先弹出我的脑海。