近一段时间,在网上看到一些不负责任的言行,造谣惑众,对网民是一种非理性的引导,危害社会,必须彻底整治。
在网上发布谣言的人,心态是不正常的,其一是对某个人进行中伤,其二是对社会进行诽谤,造成社会动荡,其三是猎奇心理。
我们是法治社会,公共安全需要社会机器来维护,我们的公共安全部门,不仅在现实社会中为老百姓服务,在虚拟世界里,也应该老百姓撑起一片蓝天。公安部门有义务对发布虚假消息,有意伤害公民或造谣生事的人,追究其责任。
没有网民,就没有现代的网络,现在已经进入到了信息化时代,我们共享着信息化高速公路,但是,我们也不能忘记,维护网络安全是我们共同的责任,对于不良信息,应该做到不信、不传,对于哪些严重危害社会的虚假信息、造谣言论,要及时举报。国家兴亡匹夫有责,净化网络环境,也是每一个网民的职责。