生命中最宝贵的品质--诚信 我们漫的人生路上,什么最宝贵?在我们遇到艰难困苦时,也不能丢掉的是什么?它有时离我们很远,有时离我们很近。它就是我们一生中最可贵的品质--诚信。诚信在我们生活中随处可见,应该时时刻刻存在我们身边。
有一次,我和爸爸妈妈去旅游,在火车上,列车长正在对一个一个的旅客检票,只见一个人东张西望,心神不定,好像一个正准备偷东西的小偷,他对身旁的一位叔叔说:“哎!待会儿,列车长来时你掩护我,我就可以不用买票了,这样也可以省点钱”。
说着便躲在位置下面。叔叔微笑的点点头。列车长一步步走近了叔叔,叔叔站起来抖抖身上的灰尘,把一张崭新火车票和一张百元钱拿给列车长,然后悄悄的对列车长说:我的朋友没买车票,我给他买吧!列车长接过钱,一句话也没说,只是用...