文明只差一步漫画作文
有一天,风高气爽,万里晴空,小羊和小卢一起放学回家,他们有说有笑,走着走着。突然,他们闻到了一阵阵恶臭,小羊向旁边一看。啊!有一个垃圾箱的旁边堆满了垃圾。他们立刻皱起眉头,捂住鼻子。想道:“为什么旁边有一个垃圾箱,他们不向里面扔,垃圾箱里没有一点儿垃圾,只有一步之遥,他们也不往里面扔,而要扔旁边呢?” 小羊看了,对小卢说:“小卢,我要去把垃圾扔到垃圾箱里边去。你也一起做吧,这会对环境有很大的帮助的。” 小羊说完,跑到垃圾堆旁边,用自己的手拿哪脏脏的垃圾,放到垃圾箱里边去。小卢看见小羊这么爱护地球的环境,感动了。说从书包里拿出一本图画本和一支铅笔,在图画本上写上文明只差一步这几个大字,把纸粘上胶水,小卢自言自语:“写得好。”小羊经过了一番“斗争”,把垃圾全都“消灭”了。小卢立刻把纸粘上去。小羊说:“好,文明只差一步写得好。” 小羊竖起了大拇指,小卢有点不好意思。
我们不可以破坏环境,不要破坏公物。我们要珍惜大自然,珍惜大自然上的每一寸土地。