文明只差一步漫画作文
在一个阳光明媚的早晨,王非和他的同学刘静去学校。
“不好啦不好啦!已经7点50啦!再不走就迟到啦!”王非说道。就这样他们两个飞快的向学校跑去。在奔跑途中刘静不小心被香蕉皮滑倒拉“哎呀!疼死啦!”刘静说:“谁扔的香蕉皮呀!”与此同时王菲看到,离这里不远处有一个垃圾桶,垃圾桶外臭烘烘的,几乎所有垃圾都在垃圾桶外扔着,所有行人都捂着鼻子绕行。
刘静很快的站起来,说:“我们把垃圾收拾干净吧!”可王菲却说:“现在7点54分啦!再不走就真得迟到啦!”“迟到算什么?为大家做好事才算真。”刘静反驳道,“待会我们可以跑着去嘛。”王菲说:“我真是服了你啦。”
就这样王菲和刘静忍着恶臭,耐心的把垃圾放回了垃圾桶。“万一又有人乱人垃圾怎么办?”刘静说,“办法啦!我们在垃圾桶上贴上一张纸,写上文明只差一步就可以啦!”就这样他们被过往的路人称赞。
去了学校他们虽然被老师骂了一顿,可心是甜的。