• 难忘的一巴掌作文400字
回头看看我那金色的童年,我不禁惊讶:伴着我长大的竟然是那或轻或重的巴掌。
婴儿时候,我是一个人人都喜欢的小胖子,不论是谁见到我,都要笑着拍我一巴掌,当然,拍得最多的,还是我妈妈。小时候,我爱哭,妈妈就躺在我身边,轻轻地拍着我,那时,只要妈妈一拍巴掌,我就能入睡,妈妈的巴掌真是“催眠曲”啊!
我一天天地长大,挨的巴掌却并不见少。一天,我正在院中玩,看见邻家小妹妹拿着一个大气球。我向她要,她不肯,我一下子把气球夺了过来。小妹妹抓住我的衣角不放,我便推了她一下,小妹妹哭了。妈妈知道后,逼我把气球还给小妹妹 ,还狠狠得打了我几巴掌。我摸摸火辣辣的脸,心里又气又狠又委屈。不过,从此以后,我再也不敢欺负别人了。
升入一年级,我虽然感到自己是个“大”孩子了,可仍挨妈妈的巴掌:应付作业,一巴掌——————当时我就想:当初姥姥一定也是一巴掌一巴掌地打着妈妈长大的吧!不过,妈妈的巴掌“拍”得我讲文明懂礼貌了,我的学习成绩也直线上升了。
一晃几年过去了,已经上了五年级的我拿着发表的文章给妈妈看,妈妈又拍我一巴掌。不过,这次妈妈是笑着拍的,而且拍得很舒服。
一转眼,我上六年级了,即将跨入中学的大门。我突然发现:妈妈不拍我的巴掌了!我犯了错误,她总是给我讲道理,还常常和我 谈心。一天,我问妈妈:“妈妈,您怎么不拍我巴掌了呢?”“因为你长大了呀。”妈妈笑着回答。哦,原来我长大啦!
虽然妈妈过去打得我很疼,现在细想起来,妈妈的巴掌对我的帮助还真不小哩!说句心里话,我希望今后伴着我成长的,还是妈妈那或轻或重的,充满慈爱与鞭策的巴掌!