《小英雄和芭蕾公主》读后感
在这个暑假,妈妈给我买了一本书,叫《小英雄和芭蕾公主》。
这本书的主要内容是这样的:2019年的5月12日,大地震爆发了,许多人都遇难了。而马小跳的爷爷奶奶住在乡下,到现在还杳无音信,马小跳十分着急,十分担忧。而就在这时候,报纸上登出了一则感人的小英雄救人的新闻。马小跳仔细一看,这个小英雄居然是他在乡下认识的朋友“小非洲”!去看望“小非洲”的时候,他们又认识了一个女孩,夏林果还把“芭蕾公主”的称号送给了这个女孩子。之后,发生了很多的事情,在马小跳他们的帮助下,“小非洲”和“芭蕾公主”终于都圆了自己的梦想!
看完这本书后,我觉得最感动的是“小非洲”的故事:他在那场地震的紧急关头,舍己救人,结果自己的右手被东西压得断了。可是他没有想其他人一样,他不仅没有自卑,而且还快乐地活了下来。这一点,我们要向他学习。
“小非洲”的那种乐观的精神,值得我们学习!如果我是他的话,我一定会自卑的,不敢面对别人的。可是“小非洲”却用一种乐观来诠释了自己活下去的信心,这太令人感动和敬佩了!
最后我想说:“《小英雄和芭蕾公主》这本书真的很值得一看,希望大家去看看这本书!”