初春,万物萌发。小草从大地的怀中挣脱而出,又团结一致,为大地织了一件绿意盈盈的衣裳,看起来既素净又美丽。在一丛丛草中,隐隐约约探出几朵鲜艳的身影——原来是花儿们耐不住寂寞,在草叶中竞相开放,好像绿色的天空中融入了几颗星星,与嫩色的小草一起装饰着春天。
仿佛是听到了号令,黄莺们婉转的声音从河边依依多情的柳树丛里传来,动听得如同花腔女高音。柳枝轻轻地抚弄着河面,圈圈涟漪出现在湖面上。碧绿色的叶子被淡淡的水汽笼罩着,十分迷人,如同来到仙境。
下午,学堂里的孩子们跑出学堂,大喊:“放学喽!放风筝去喽!”大家连跑带跳地来到了草地上,把书包一扔,又拿出了大家各自准备好的风筝,一起喊:“一、二、三!”乘着东风,握着丝线跑了起来。
天空上飞着生龙活虎的雄鹰,色彩斑斓的蝴蝶,还有那只栩栩如生的燕子。大家跑着、笑着、闹着,心中充满了纯真。
天空一瞬间从纯的天蓝变成了五彩斑斓的模样。孩子们那纯洁的、天真的、无邪的笑脸和这小草含青、万花吐蕊的春色融合在一起,令人恋恋不忘。