今天,老师发给我们每人一颗种子。让我们尝试种种子,我特别兴奋,因为我可以亲手种植植物了。
这颗种子小小的,圆圆的,胖乎乎的,像一颗黄色的大珍珠,可爱极了。
种植植物需要花盆,可家里的五个花盆全被种满了。我只好先把快要死掉的仙人掌移出来,然后把花盆里的泥土松一松。接着,我把种子放在泥土里,就以为种植成功了。可是妈妈看见了对我说:“种子不能放在最上面,这样会干死。也不能放在最底下,那样发芽就会很慢。”于是,就把种子重新放在泥土中间。又撒了一点奶奶种菜的肥料,给种子盖上土后再洒了点水,最后把花盆放在阳台上,让它接受阳光的抚摸。
不知道要等多少天,这颗种子才会发芽,它会长成什么样子呢?也许会长得高高的,壮壮的;也许会结出许多小果实。真希望它快快长大。