夜深了,森林里一片寂静,动物们正在安心的睡觉,突然一声急促的惨叫,打破了森林的宁静。
小动物们听到惨叫声立刻闻声而去,赶到猪妈妈家,问了一下情况,原来猪妈妈的猪仔不小心丢了,猪妈妈着急地坐在地上,用力捶着地,正在大声的哭呢! 她的眼里流露着无穷无尽的悲伤。
动物们议论纷纷: "是哪个黑心人? 为什么要偷猪仔?" "猪仔为什么不见了呢?它会去哪里呢?" " 猪仔多可怜啊,怎么突然不见了?" 猪妈妈报了警,很快黑猫警长就赶了过来,它穿着黑衣服, 戴着黑帽子, 一副很神气的样子。
这时只见黑猫警长拿出一个放大镜, 在地上仔细地搜寻着,不放过任何蛛丝马迹, 检验完毕之后,它突然微微一笑,说道:"我知道凶手是谁了。" 黑猫警长从地上捡起一撮毛,让大家仔细看看是谁的。动物们纷纷用自己的毛对比了一下,竟然发现没有任何动物身上的毛跟黑猫警长捡起来的毛是一模一样的。大家交头接耳讨论着,忽然愰然大悟,"只有大灰狼没有来,一定是大灰狼的毛!" 于是动物们匆忙赶去大灰狼家,只见到猪仔正被绑在柱子上,大灰狼开心地正在烧着开水,这不正是想宰猪仔吃吗?幸好没有下锅! 猪妈妈立刻冲了上去,双手护着猪仔,对着大灰狼凶狠地乱叫,目光充满了愤怒。黑猫警长也一个箭步,赶了上去,用手指着大灰狼:"看,这就是凶手,快点抓住他!" 大家一起合力将大灰狼抓住了。