小鸟飞走了,青蛙怎么也不明白,在井里呆的好好的,怎么外边的世界就变了呢?
正想着,井口上传来叫声:“小青蛙,怎么还不上来看看呀?”青蛙抬头一看,原来是小麻雀。
“小青蛙,快上来吧,外边的世界可精彩呢,有好多美丽的花,有许多漂亮的树,还有很多很多叫不上名字的好东西,我带你去玩玩吧!”
青蛙想:我出去看看也好,省得别人光说我。于是就开始往上爬,可是爬呀,爬呀,怎么也爬不上去。累得呼呼直喘,歇够了,又想:小鸟他们说外面的天地很大,那是他们玩的地方,我呢,能呆在这井里,也不错呀!这里才是我的家呢!
于是小青蛙心安理得地看着水里的倒影,呱呱地唱起来:天大,地大,不如我的井口大……
井底也传出了动听的回音:天大,地大,不如我的井口大……