假如我有一匹马想象作文500字
我在课文中认识了许多马有体态轻盈、神形兼备的青铜奔马,有在巩乃斯草原快速奔跑的马群……我希望有一匹长着金翅膀的马。
假如我有一匹这样的马,我骑着它飞上湛蓝的天空,和白云做游戏;飞到西藏的大草原,在绿草铺成的地毯上飞奔,享受骑马的快乐。藏族人们看见了都说这匹马是匹好马,想用自己家的马来比试比试。我这马能听懂人话呢!说什么做什么。比赛开始了,虽然有几个人抢先了一步,可是我喊了一声“快跑”,马立刻像一只离弦的箭一样冲向终点,不断地超越前面的马,风从耳边迅速划过,连头发都了竖起来,终于冲过了终点线,“我赢了,我赢了” 我激动地在马背上击掌欢呼。马儿也前蹄腾空,“咴儿~~咴儿~~”地嘶叫着,在原地跳来跳去,好像比我还兴奋。
我有骑着马儿飞上了天空,用我的压岁钱到文具批发商买了许多学习用品:书包、文具盒、铅笔、尺子、橡皮……飞到贫困地区,送给那些贫困儿童,他们激动万分,紧紧地抱着那些学习用品,好像一松手就不见了似的。看着他们炯炯有神的眼睛里放射出喜悦而高兴的光芒,花掉我所有的零花钱是值得的。我更加激动起来,他们投来的笑容,我想回报一笑,不知怎么的一阵心酸,鼻孔发辣,我的眼泪夺眶而出,看着他们贫困的情况,我们要珍惜我们现在优越的学习条件。
假如我真的有一匹这样的马,我回去帮助更多需要帮助的人,让他们过上幸福美满的生活。