萝莉物语第一部(四)
“唉唉?雅琴你去哪儿?”墨雪见雅琴穿上凉鞋,拿上了钥匙走了出去,表示无奈和不满。
这时,手机又响了,看着正要出门雅琴,墨雪指着手机气愤的问:“那这个怎么办?“
雅琴摆摆手,说了一句另墨雪更气愤的话,吐吐舌头,蹦蹦跳跳地出门了。
“交给你了,自己解决。”
雅琴“抛”下这一句话自己走了。
巴黎。
“拍——”
一位画着精致妆容的女人气愤的把大屏手机摔在了地上,旁边的男人见状,立马起来安慰,将她扶到沙发上,倒了一杯水给她,女人喝了几口,破口大骂:“那两个该死的家伙,特别是墨雪,尽...尽然这样不听我的电话!!!”
对!这位妆容精致的女人就是雅琴和墨雪的后妈——陈雨落雁,而旁边的男人就是雅琴和墨雪的父亲——欧阳顾锡。
公园里,雅琴踏着还未干的雨水,哼着小调,撑着可爱的蕾丝花边小洋伞。树叶上晶莹的露珠闪闪发光,一阵风轻轻的吹过,树叶随风飞舞,落叶也随着风落到了脚边。
紫粉色的长发在风中飞舞,少女粉色的眼睛发出淡淡的粉光,粉嫩的嘴唇微微张开,好像要说些什么,忽然,她笑了笑从树上消失了。
“沙沙——”
”咦?”雅琴转过头,看着空荡荡的小路。
难道是听错了?
黑色的古堡里亮了起来,数只蝙蝠融飞来迎接小主人,一位可爱的小吸血鬼萝莉穿着可爱的蓬蓬裙,拉着妈妈的手撒娇,妈妈宠溺的摸着她紫粉色的长发。
“不嘛不嘛,为什么我们吸血鬼要活在这黑暗的世界里,而人类却可以活在明媚的阳光下?!”小萝莉气鼓鼓的叫着,一边甩着妈妈的手。
“紫嫣乖,我们吸血鬼皇族是不能在阳光下活动的否则我们会魂飞烟灭的。”妈妈微笑着,无奈的摇摇头,“不过,办法也不是没有。”
“什么办法?”
“只要经过你父皇的同意,拿到紫光石,就可以在阳光下自由的活动了。”
听着,紫嫣站起身,提起长长的裙摆,甜甜的笑了,“我现在就去找父皇要紫光石!”
看着自己的宝贝女儿急匆匆的,妈妈无奈的摇摇头,这孩子什么时候才会长大呢?“紫嫣,路上小心啊!”