特殊的声音作文700字
有一种特殊的声音,像湖水一样永不停息地流入我的心扉;有一种特殊的声音,像启明星一样点亮我梦想的方向;有一种特殊的声音,像轮船一样带我驶向成功的方向;有一种特殊的声音,放纵在我忐忑不安的心房。这就是母爱,让我战胜考试、战胜害怕、战胜任何东西。
期末考试那天早上,妈妈微笑着走进我的房间,“小猪,小猪,快起床了,你不想期末考试迟到吧!”我坐在床上,情不自禁地伸了一个懒腰,懒洋洋地说:“几点了。”妈妈十万火急地说:“8点了。”我这才清醒过来,胡乱穿上衣服,急急忙忙走到餐厅,哇,今天吃手抓饼,我尝了一口,满口的爱。
外面下着倾盆大雨,妈妈还是像往常一样送我,但这次,我犹豫了,说:“妈妈,今天就不用送了,外面那么大的雨,您还是在家睡个懒觉吧。”妈妈却仍坚持送我,走到楼下,一股刺骨的寒风从衣袖钻进我的身体里,妈妈也禁不住打了一个寒颤。妈妈对我说:“你打伞吧,伞遮不住我的,这反正离车库没多远。”我答道:“不用了,我有头盔,不怕。”妈妈立刻沉下脸来,说:“你信不信我现在请你‘吃生活’。”在妈妈的“逼迫”下,我只好打着伞,出去了,刺骨的寒风再次向我发起进攻,我打着伞,一路走得比乌龟还慢,妈妈却像秦兵一样,毫不拖沓地走着。我知道,您这是不想让我看到,不想我伤心,傻妈妈,您的嘴巴已经把你出卖了呀!
上了车,我看见妈妈身上被雨淋得全湿了,白白的脸冻成了紫色,灵活的手指变得僵硬,全身上下用“落汤鸡”来形容再好不过了。我的眼睛湿润了,一行热泪从眼下滴到脚下。
母爱似春天的暖流,流入我洁白如纸的心灵;母爱似生活的小船,开向你努力的方向;母爱似灯,照亮人生路上错误的地方;母爱似笔,写下你童年时代的美好时光。这五年来,这种特殊的声音一直紧贴在我的耳际,而又是这种特殊的声音,给了我爱,给了我信心,同时也给了我希望。