小学生五年级作文800字:我心目中的雷锋
“学习雷锋,好榜样,忠于人民忠于党……”这句歌词大家都应该听过吧,他是赞扬雷锋的高尚品德,你们都应该猜到了吧,没错,我今天要写的就是我心目中的雷锋!
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位?雷锋20岁左右的那些年头,他做过了多少个好事,帮助过了多少个人?你不知道,我不知道,我们都不知道,雷锋知道吗?他也不知道,毕竟他走过了无数个城市,几乎每个城市的人都接受过他的帮助。
在日本的时候,记得有一个企业上说过:“雷锋仅仅20岁就做过了那么多的好事,如果把他的这种崇高的精神境界和高尚的品德“注入”到公司的每一个员工身上,那么公司的生意一定会蒸蒸日上!”是啊,雷锋的精神的确值得人们学习。
每一年学校都要举行学雷锋活动,我们欣喜若狂,可我们是真的高兴吗?只不过是因为可以出校门“观光”罢了,我亲眼看见有些同学把雷锋的标志扔在地下,用脚踩,嘴里还骂着:“死雷锋,还让我们学习你,我恨你,大热天的,还把我晒焦了呢!”我们在排队时,安静吗?不,这是因为我们压根就不是想学习雷锋,当时我们反省过吗?没有,对雷锋的不尊重就降低了我们的精神境界,那么我们在世人的面前就永远抬不起头来;老师们总是让我们安静,可他们有时也在说说笑笑,也体现了老师们不尊重雷锋,更没有重视这一次的活动!从而,全体师生就失去了这一年一度提高自己精神境界的机会。
老师们、同学们,让我们从自我做起,从小事做起,培养“学校是我家”的主人翁责任感,在学习和工作中刻苦钻研,求真务实。让我们平凡的人生孕育出雷锋般的崇高精神,只有有了崇高的精神我们才能铸就明天的辉煌。老师们、同学们,让雷锋精神成为我们生活道路上的指路标吧!让雷锋精神长驻我们美丽的校园!最后希望同学们在今后的生活中“对待他人要像春天一样温暖,对待学习要像夏天一样火热,对待困难要像秋风扫落叶一样,对待不文明行为要像严冬一样残酷无情。”