可恨的小摊主作文
小摊主,这个词语相信大家都是再熟悉不过的了。不过小摊主也有好有坏。有热情、真挚的小摊主;也有恶狠、凶巴巴的小摊主!
今天,我要向你们介绍一位唯利是图的小摊主。
记得有一回,妈妈穿着新买的衣服看去就像一位“少奶奶”!张叔叔一看到妈妈便点头哈腰、满脸堆笑地说:“老板娘,你想买点什么?我这里的蔬菜可新鲜了!要不要多买一点?”“你这里有什么菜?”“来来来。”说着便忙跑到妈妈身边。“有土豆、西红柿、大白菜……可多了!让你随便挑选!”听了他的介绍于是,妈妈买了一点菜便回家了。
妈妈走了之后又有一位回收垃圾的老爷爷过来买菜。张摊主的脸便由晴转到了雷阵雨。对那一为老爷爷恶狠的说“买什么买了快点走,别耽误我做生意!”老爷爷轻声说:“你这有土豆吗?我想买两个回去给我孙子吃。”“没有没有,你快给我滚远点!”
看到这一幕我的心为之一颤。这个小摊主前一秒还对妈妈热情有余,后一秒便可以对别人如此凶狠。真是势利之极啊!