友谊是在黑暗中的一束光,友谊是特别需要帮助时的一双双援助之手,友谊是……大家读过生命的药方这一课吗?德诺十岁那年因为输血不幸染上了艾滋病,伙伴们全都躲着他,只有比他大四岁的艾迪依旧像以前一样和他玩耍。艾迪为德诺做过两件事:(1)为徳诺熬花粥(2)去城里找费医生(3)给了德诺生命的药方。读了这篇文章我特别感动!我也有过类似的经历,大家往下看!
有一次上安全课时,到了写作业时间我的数学乐园找不着了,当时我特别着急,因为晚上的作业就是乐园。忽然,崔雨筱说:“杨舒文,你的乐园找着了!”我一听就赶紧转过头去看着崔雨筱,崔雨筱就说:“你的乐园在窦润泽的书包里。”我对她笑了笑就开始埋头写作业,这时安全老师过来了,拿起我的乐园就扔了出去。我当时很委屈就哭了起来!安全老师问大家:"这位同学说话了吗?”我周围的同学就说:“没有啊!老师,她的乐园找不着了,刚找到!”老师感觉是自己冤枉我了,就把我的乐园给了我!
这件事就说明要是我没有这些同学的争辩就会被老师冤枉,所以,真想和他们说声谢谢!
友谊很重要,就像一个人没有了友谊就像生命中缺少了水一样难受,所以大家要建立好友谊,不要为一点小事而失去一段重要的友谊!