今天,发生了一件“惊天动地”的事情,那就是:小偷。
今天下午,我自己一个人在家,我闲着没事干。便在玩电脑,玩的正起劲时,突然有一种奇怪的声音交织在我耳际,那就是开门的声音,我当时很着急幸好我把门反锁了。要不然开来怎么办,我像个小精灵怕被凶恶的巫婆杀了,就心想是谁呀?是妈妈?不对,妈妈会叫我的。是坏蛋,还是我多想了。到底是什么,我回忆起昨天的那件事,昨天放学时,我在路上遇见了个人,我慌手忙脚乱不知如何是好。我拿来一把椅子想站在门镜上看下,但又不敢,我在头脑里想象出一情景,如果我站上去了,万一真有个人,他在门镜里对我笑,那不是太恐怖了吗?在我的思想挣扎中,我决定站上去看个究竟。一看,什么也没有。我又心想:会不会是那个人躲了起来。我很惧怕,又想到了和邓贝贝的约定:到街头找错别字。在我的勇气下,我打开门,一溜烟地跑下楼去。我觉得是自己吓自己。
我到我和邓贝贝约定的地方,到了那里,等了几分钟之后,邓贝贝来了。我把在家发生的事情,说给了她听。邓贝贝就疑神疑鬼的,她叫我最好回家去看看,但我不敢,我怕真的有小偷,如果把我杀死了,怎么办。然后,邓贝贝就和我一起回去了。在门口时,我都不敢开门,我和邓贝贝说:“我们走吧!我不进去了,我也不开门。”邓贝贝说:“你家有什么值钱的东西?”“笔记本电脑呀!其他还好”。邓贝贝说:“你家的电脑起码也要5,6千块钱的,你真希望5,6千块钱烟消云散呀?在说电脑又不是1块,2块的事情的哦!我们快点进去吧!”我急忙说:“是钱重要还是命重要呀?”我的目光立刻转到了邓贝贝的脸上,我几乎看见了邓贝贝的勇敢,在她的鼓励下。我开了门,开门时我的手在颤抖。开门了,我一看什么也没有,但我的心一直在很快的跳。邓贝贝说有可能躲在什么地方,我们找了很多地方,但始终没有找到。我说邓贝贝虚张声势,但她什么也没有说,只是微微一笑,我当时感受到了邓贝贝的勇敢,为朋友都很真诚。
今天,我觉得很玩,就是因为我的思维在捣乱。才发生了今天的种种迹象,到底是有没有,现在这些还是一个未知数。