杨二毛传奇(2)
这时候,外面传来了汽车声,杨二毛走出去一看,一只温暖的手把他拉上了车,上车后,车开到了一个地方,哪里很美,原来是一个富翁的家。富翁看见他的衣服凌乱,把他推进换衣房。
杨二毛抬头一看,哇!名牌衣服,往下一看,亮晶晶的皮鞋出现在他眼前,杨二毛简直不敢相信眼前的这一切是真的。富翁说:“你换一换衣服,再梳一梳头发,一会儿我带你去吃大餐。”接着,二毛和富翁坐上豪华的轿车,来到一家二十星级的酒店,走进大门,两旁有礼貌的服务员整齐地说:“欢迎光临!”二毛随着走廊走了十多分钟,不敢相信这高级的有多高级。他看见了几把五颜六色的太阳伞,只见富翁睡在床椅上,服务员走过来问:“有什么可以帮到您吗?”富翁问二毛:“你想吃什么?”“这几天没吃饭,多来点肉,这有什么肉?”二毛问。“我们这有鸡肉、鱼肉、猪肉……。”服务员说。“每样来一份。”富翁对服务员说。不一会儿,几十名服务员排着队上菜了,来得可真多啊!就像从中国去到美国的路程那么远。二毛看着这些肉,口水“飞流直下三千尺”,往桌子上一扑,大口大口地吃了起来。
吃完后,富翁用车把二毛送回了家。过了几天,富翁没来,二毛不想再过这样的生活,于是,他决定去找一份工作。他找了一份又累又辛苦的工作——卖花,这时,端午节也到了,街道上变得热闹起来,那香喷喷的粽子,二毛就特想吃,但又吃不了,没钱。
突然,出现了一个黑色的大袋子,二毛想:这肯定是好吃的,不然怎么会放在这。当二毛慢慢、小心翼翼地解开结时,出现了一个黄色的身影,原来是一条大黄狗,接着,一股愤怒的气味扑鼻而来,大黄狗的眼神好像在说:“你摸到我的屁股了。”二毛一见就扔下花篮,往后跑,大黄狗紧追着二毛不放。终于,二毛跑不动了,大黄狗趁机向二毛的屁股一扑,也没怎么咬,因为二毛没什么肉。所以,大黄狗只咬了几下,拍拍屁股就走人了。
二毛在街上忍着巨痛,坐在地上,留了很多血。路人看见了,议论纷纷,有的人说,这个人真可怜,有的人说,这个人活该,还有的人说,快送这个人去医院吧……直到二毛被救护车送到医院扎针。
给二毛扎针的是一位非常严肃的护士,她的严肃充满了整个输液区。因为二毛没有肉,筋很难找,所以,护士使劲拍二毛的手,“这好像有条筋。”护士一扎。“啊!”二毛大喊“护士,你没扎进我的筋,扎到我的骨头了。”就这样,连续扎了好几次,才把针扎进二毛的筋。