童话影响了我作文
十四年光阴如流水般潺潺一区不复返。在一个个成长的脚印中,某些人、事、物对我影响至深。那些童话书令我终身受益。
那次二年级时,父母带我来书城买书。在书籍如山的场面里,我眼花缭乱。于是我横冲直撞,随意奔跑,来到了一个书架边。忽然,一本《童话一百篇》引人注目。我拿下一看,一幅幅生动形象的故事题目映入眼帘。我翻开第一页,一个生动形象的故事令我捧腹大笑,可回头细细想来,里面蕴含的深刻道理令我赞不绝口……
从那次接触童话后,我购买了数不胜数的童话:《格林童话》、《安徒生童话》、《皮皮鲁历险记》……这些书籍令我时而哈哈大笑,时而潸然泪下,时而若有所思地点点头……
当升入三年级后,我渐渐开始学习写作文和理解文章重点。学了文章的写法后,我的文章生动形象。尤其是写想象作文时,不仅幽默风趣,而且包含这一个个生动的道理。写起作文来,可真谓“下笔如有马良相助”!
阅读了童话后,不仅使我想象力丰富,使我作文水平提高了,还让我能够清楚明白含义深刻的句子。每次课前,我都先预习课文。课文中的句子只要我思考片刻,答案立即出现。第二天上课时我总能对答如流。
总而言之,童话影响了我,它使我思维广泛,使我想象力丰富,使我依然保留那颗洁白无瑕、纯真可爱的心,那颗没有被尘世喧嚣杂乱无比污染的心。
我爱童话。