很平静的一个下午。家里人各忙各的,安静而祥和。
屋内风平浪静。突然,几声嘹亮的鸟鸣传入耳中。本来也没什么嘛,可是,又传来的几声啼鸣,却让人感觉,仿佛这只小鸟就在身边似的,特别清晰,特别明亮,小鸟好像已经在我们家开“独唱音乐会”了一样呢!
这使我们全家人好奇不已,于是,接到老妈“前去调查”的命令时,我与妹妹一个标准的立定,行了一个军礼之后,低声回答:“遵命,长官!”然后弓下身子,蹑手蹑脚地开始了地毯式搜查。oh,mygod!搜查至卧室时,我们两个“小特务”又惊又喜地发现,有一只小鸟停在窗台上,正四处张望着,尾巴对着我们,全然不知我们的到来。
我们俩差点欢喜地叫出声来!可是,为了不惊动它,我们便趴在地上,匍匐前进,到达窗台边了才小心翼翼地站起来——
这是一只多么可爱的小鸟啊!那细细的、软软的褐色绒毛贴在身上,松松的,蓬蓬的,在灿烂的阳光下,羽毛仿佛镀了一层金,让人看了就想摸一把;那浅粉色的大嘴,长长的,宽宽的,很俏皮的模样;那小脚杆儿非常美丽,玫瑰红的,细细的,颤颤的,看上去分外喜人;尤其是那双大大的眼睛,黑黑的,亮亮的,乌溜溜,水灵灵,好像两颗黑玛瑙,还透着一股神奇的灵性哪!我和妹妹刚看它第一眼,便被它深深地迷住啦!
这小家伙,可逗哩!它心安理得地站在窗台上悠闲地东张西望,还不时地回过头来梳理一下羽毛,俨然一副主人的姿态。它高兴时,就会引吭高歌,让一个一个的小音符从喉咙中蹦出,“叽叽喳喳”,给家里平添了几分生气。我和妹妹捂着嘴偷乐,小家伙,真好玩!
小家伙把头全方位转动,仿佛一台望远镜,要把四周的一切尽收眼底。一不小心,我们躲避不及,被它看见了!我与妹妹懊恼地想,它肯定会毫不犹豫地飞走的。可令人吃惊的是,它却不以为然,耸了耸翅膀,又用喙啄了啄尾巴,又反过身子去了。我们俩目瞪口呆:小东西,你不飞走当然好,但是——你胆子未免忒大了吧?你是这儿的主人还是我是然,耸了耸翅膀,又用喙啄了啄尾巴,又转过身子去了。我们俩目瞪口呆:小东西,你不飞走当然好,但是——你胆子未免忒大了吧?这儿的主人是你还是我啊?
它又在窗台上晒了十多分钟的日光浴,好像有点呆腻了,鼓足劲儿,扑棱了几下翅膀,飞了起来。然后,它不慌不忙,调整好了方向,向另一个方向飞去了——天知道它是不是去寻找新的日光浴场去了!
我们一直目送着它。这只胆大的、可爱的、机灵的小鸟,如一个活泼的音符,消失在天那边了。
不知这个小音符又会将快乐撒播到何方!