关于海洋污染的作文
从小老师就教育我们,大海孕育了我们的生命,每一个地球人都应为保护海洋环境贡献自己的力量。
众所周知,海洋对我们每个人都很重要。它占据地球表面积的71%,远远的从太空看,地球就像一颗晶莹剔透的蓝色水晶球,这就是地球又被人们称为“水球”的原因。因而破坏海洋的行为会对整个地球造成影响。
放假的时候我最喜欢到海边玩啦,光者脚丫子在海滩上跑,很快海水就会漫上来,盖住一串串脚印,跑累了就看看大海,站在高高的礁石上眺望远方的海平线,海水蓝蓝的调皮的拍打着海岸,勇敢的海鸟在海浪中穿梭,多希望这一刻永远印在脑海中!
可是最近污染海洋的新闻越来越多,每当看到这些新闻,我就为海洋担心,为人类的自私感到羞愧,为人类盲目追求经济增长造成海洋污染的后果感到愤怒。我越来越担心大海里的小生命会受到伤害,担心海鸟失去生存的家园,担心总有一天人类会受到大自然的报复。
海洋无私的帮助我们,我们却反过来破坏它,这不是老师教我们以怨报德的故事吗?所以我们不能忘了大海的贡献,我们应当爱护它,把它当母亲一样关心、呵护。当我们伤害了它,我们应当感到内疚,应当做出更多补偿。
小学生人小力量不小,我们可以从点滴小事做起,比如说把平时的零用钱攒起来捐给爱护海洋基金,可以在放假时去海边捡捡垃圾,可以向身边的人宣传保护海洋的知识……让我们行动起来,为保护海洋奉献自己的力量吧!