今天早上,我起的意外的早。应该说是比我预计的早许多,本想睡个懒觉,没想到7点准时起床,起床洗洗脸刷刷牙。正漫无目的的在家里“飘来飘去”,忽然感到一股寒气扑面而来,比平时的早上还要冷许多,我不禁打了个寒战,站在窗台边有意无意的看向窗外,一片白,连离我家只有50米距离的楼房都看不清了,我急忙奔到窗边,只能依稀看到楼下停放的车辆,而楼房只能看到淡淡的轮廓。
换好衣服,匆匆下楼,我喜欢这样的天气,虽然这浓雾中可能含有许多有害物质,但是我仍然喜欢这样的天气。这浓雾闻不到气味捉不着实物,却又真实存在着,这可真是一个让人矛盾的天气。我漫步在这浓雾之中,体会着这种云里雾里、腾云驾雾的奇妙感觉。
恍惚之间我已来到了天宫,我踏着云雾竟来到了一扇门前,门上挂着一幅牌匾“蟠桃园”,推开大门,走进蟠桃园。咦?地上这咬了一半蟠桃是谁扔的,抬头望去,一只猴子,斜倚在树杈之间,左手一只桃,右手抱一堆,咬上两口,又朝我这边扔了过来,我吓得急忙往旁边一跳。
场景变了,我出现在了一个巨大的迷宫之中,我疑惑的走来走去,似乎总也走不出去。前面隐约的光芒是什么发出的,我慢慢靠近,一个男孩头发翘了起来,凌乱不堪,透过他的乱发,可以看到头发下一个清晰地闪电形伤疤。“谁在那?”他略略紧张的喝道。“不是,我……”“昏昏倒地!”我紧张的一闭眼。
睁眼场景再次切换,我站在一艘大船上,船摇晃的很猛烈,我不由得抓紧了船的栏杆,忽然感到脚底一凉,低头,水疯狂的向船舱中涌出,而船似乎在缓缓下降。我慌了神,看到大船下的漂浮不定的下船,我想都没想就跳了下去,结果慌乱之间,碍手碍脚的上衣挂到栏杆上,一头栽进水里,冰凉的海水使我一下子清醒下来。
我慌忙睁开眼,又回到了原点,我还在充满大雾的小道上散步,一切还是原来的样子,我摇摇头,慢慢走进大雾之中……