我是一头小奶牛,从小就和小伙伴在一起,每天在妈妈的肚子下吃奶,等我两三个月的时候,主人能让我们出牛圈了,我和小伙伴一同去吃草看风景。
那一年的夏天,一个小伙伴说:“我们去小海洋游泳吧”,我摇摇头说:“太深了。”“不怕,听说很浅而且水还是凉冰冰的,很舒服哦。”我经不起诱惑,突然就像天使一样带着光环和翅膀飞起来了,飞呀飞呀,我飞到了海洋边上,翅膀突然不见了。我觉得奇怪,一下被小伙伴使劲摇醒了,看到小伙伴还在走,我说:“你们怎么还走呀?”它们说:“你睡糊涂了吧,你刚才晕乎乎的,我们把你拖着走的,谁知你这么轻飘飘的。”啊,原来我又产生幻觉了。
到了中午的时候,终于到了,我和小伙伴高兴地跑下水,可是,怎么会有这么多的水草呢?我游着游着就游不动了。伙伴们都已经游走了,我被水草缠住了,可急了,我用脚蹬,我的脚也被缠住了,出不来,我没有力气了,我觉得我完了,马上就要安息了。没想到我的脚慢慢变成鱼尾,我的手变成鱼鳍,毛变成鱼鳞。天啊!我变成了一条鱼,我的尾巴后面冒出一丝香奶,别的小鱼跟在我后面,用嘴吸着吃这个奶,鱼妈妈说:“孩子们,你们在追什么呀?”“妈妈,妈妈,这条鱼有奶,是香的,真好喝。”我还从来没有看到过这么多鱼,跟在我身后,很好玩,我游到哪里它们就跟到哪里,有些小鱼喝饱了奶,停在水里一动不动的,傻乎乎,很可爱。
我花了一整天才适应了现在的样子,开始了我新的生活。