• 文具盒里的对话小学作文
星星闪动着眼睛在空中发闪,月亮在开元小区天空中出现,书房中却传出争吵声。
原来,小主人的文具盒中的伙伴们吵架声。铅笔说:“是我最能干,如果小主人没有我,小主人就不能写字了。”橡皮说:“我最能干,如果没有我小主人写错字就不能擦掉了。”钢笔说:“我最能干,如果铅笔芯没了,橡皮就没用了。如果铅笔没用了,小主人一定会用到我的。”修正带说:“钢笔你写错字,可是要用我帮你的,所以我最能干。他们争来争去,都说自己最能干。后来,他们都离开小主人了,只有铅笔在小主人家里。
第二天,小主人用铅笔写字,不小心写错字,想用橡皮擦,可是橡皮不见了。小主人找来找去还是找不到,只好用铅笔画黑。第三天,被老师批评了。文具盒公公一看小主人脸色不好。文具公公连忙把他们叫回来,还把小主人的事情告诉他们。他们一起向小主人道歉。小主人说:“只要你们团结友爱就好。“
从此,伙伴们就齐心协力一起帮助小主人写作业。