一个冬天的中午,小猫咪正在树枝上懒洋洋地晒太阳。
突然,一只鳄鱼到了树下,小猫咪吓得跳到了更加高的树枝上,这时鳄鱼看见小小猫咪,就大声喊:“小猫咪,我看见你了,不过我不想伤害你,我只想昂和你交个朋友。”小猫咪听了,心想,鳄鱼大哥是真像和我交朋友呢?还是有另外的打算呢?算了,先答应着吧。小猫咪就假装着满口答应的样子说:“鳄鱼大哥做朋友这事我肯定答应的啦。“小猫咪一边说一边从树上跳下来,鳄鱼心里想,哈哈,这小猫咪怎么那么容易骗啊!等小猫咪一下树,鳄鱼大哥就说:“小猫咪要不你来我家吧!”“好的”小猫咪回答说,鳄鱼大哥把小猫咪带湖边,就说:“小猫咪,你到我背上来吧。”小猫咪爬到了鳄鱼大哥的背上,鳄鱼大哥游到湖中心,就对笑傲说:“我妈妈生病了,需要小猫咪的肝才能治好。”小猫一听,想出了个办法,就说:“哎呀!鳄鱼大哥你怎么不早说呀!我的肝还挂在树上呢!”鳄鱼大哥一愣,只好游回岸边,小猫咪飞快的跑回大树边,跳上了大树,鳄鱼这才知道自己上当哦,鳄鱼又到树边,小猫咪任鳄鱼怎么喊叫也不下去。真是狡猾的鳄鱼呀!真是聪明的小猫咪!
评价:你的童话故事,经过你绘声绘色的描述,可谓“匠心独具”,让人眼前一亮,让老师拍手称赞。