关于假如我是一名老师作文:时光老人
人们赞美老师,讴歌这一神圣的职业,像园丁,似蜡烛,是人类灵魂的工程师。我在想,假如我是一名老师……
假如我是一名老师,我一定会像父亲般严厉,像母亲般慈祥。没有不成功的学生,只有不成功的教育。严厉是为了让学生了解做人的道理,从小养成良好的行为习惯,慈祥则让孩子们能感受到家的温暖,知道和睦相处,懂得真诚待人。
假如我是一名老师,我要平等地对待每一个学生,想方设法地激发培养他们的自信心,让孩子们深信,每个人都有优点,即使是一颗小小的流星,也会发出自己特有的光芒。
假如我是一名老师,我会还给孩子们一个快乐的童年,少布置甚至不布置作业,课堂作业尽可能在课堂上完成。无忧无虑的童年生活,更有利于学生的身心发展。
现在,我觉得老师更像是个时光老人,不经意间,帮我们打开了童年,那扇窗。