有一天动物世界举办了一场刺激的跑步比赛,小动物们踊跃参加,并且进行紧张的赛前训练。
小蜗牛在报名的最后一天才到达现场,“您好!我想报名参加!”它弱弱地向水獭说明自己的来意。水獭慢悠悠地放下手上的报纸,低头一看,“哈哈哈哈哈!你个小蜗牛居然还想参加跑步比赛!”听到水獭的嘲笑,小蜗牛也不甘示弱:“没错!我要参加!我要证明自己!”说着它爬到报名的桌面上,坚持在报名表上留下自己的印记与名字,然后慢慢往起跑线爬去,此时离比赛时间还有两天,而起跑线就在报名处不远的地方。
周围都是小动物们准备比赛的身影,好不容易找到也在向起跑线爬的乌龟,他们结伴而行,这个比赛总算不会太寂寞。
“各位小动物们,比赛快要开始了,你们准备好了吗?”长颈鹿先生激动地在舞台上大喊着,“准备好的话我们就开始喽!3!2!1!”“嘭——”一声枪声响彻整个天空,小猫、老虎、熊、马等动物在前面遥遥领先。一瞬间,大家都消失得无影无踪,而我们的主人翁小蜗牛,此时才出发十厘米......
“我不会放弃的”小蜗牛的额头上布满汗珠,它拼尽自己的全力向前方爬着。它的小伙伴乌龟也不见踪影,只留他一个孤独地比赛。远处传来老虎获得此次比赛第一名的声音,小蜗牛羡慕它可以有矫健的身手拿到冠军。可是它心里觉得自己也一定可以到达终点!
“小蜗牛!回家吧!比赛已经结束了!”乌龟劝说小蜗牛。
“可是我还没走到终点!”小蜗牛很执着。
三天之后,小蜗牛终于到达终点,它大喊着:“我也能爬到终点的!我做到啦!!”突然,小动物们从四周的树林里跑出来,“恭喜小蜗牛!你太厉害了!是我们动物界的骄傲!”大象妈妈慈祥地说。原来,小动物们得知小蜗牛在坚持爬向终点的时候,一起开会决定在终点等待它出现。“我们要给你颁发一个最坚持奖哦!希望你下一届也能来参加!”小动物们纷纷向小蜗牛祝贺!“谢谢!谢谢大家!我小蜗牛明年还会再来的!谢谢你们愿意来鼓励我!”小蜗牛眼含泪水,靠着大象妈妈的腿哭了起来......
不知道,我们也是否能像小蜗牛一样不怕被人嘲笑,坚持走向自己的终点呢?