假如我是老师作文
小时候,不。是一直以来,总被人称为小孩的我,即使在学校百般的呵护下,有时却总忍不住有一些无聊并大胆的假设,甚至还有些反叛。至少我是这样想的。
坐在“庄严”的教室里,望着老师们“指手划脚”的传授着知识,我的假设,又无意的蹦了出来。老师常说,上课开小差是不对的,但是面对无聊至极的老师加上无聊至极的课程,忍得住就是怪事拉!哈,开小差去。
一个老师,就是高高在上站在讲台上,把一大堆无聊透顶并且难懂的所谓知识硬塞给脑子快要爆炸的同学们吗?谁说上课一定要在教室里?假如我是老师啊,我会带同学们在生活中学习,古人有云:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”所以我认为,从实践中学习总比坐在教室里,拿着一本枯燥无味的书好吧!这样一来,即使那些不爱学习的同学,也会很乐意地参与到课堂中来实践啊!
有上课肯定有下课。
下课了,假如我是老师,我可不会把头深深的埋进办公室里,什么备课、改作业啊,我通通抛到一边!我要变成同学们的好朋友,虽然这是一句老话,但试问又有几个老师真正做到了呢?我肯定会的,毕竟老师不是神,不可能什么都知道,这时,我会让同学们来教我一些我不会的东西,让他们也当一回老师!这样一来增进自己的见识,二来与同学们角色互换,互相体验对方的感受,增进师生感情,了解双方的难处,更好的改善自己的做法!
放学了。作业,难道一定就是笔头与纸张的作战吗?假如我是老师,我布置的作业可是花样百出啊!今天去超级市场最合理的价格买最多的菜,明天让同学们去调查黄油为什么是黄的,后天又让同学们去搜集动漫人物的英文名……这样的作业,我相信同学们肯定争着完成,因为我也想做这样的作业啊!
学习之余,休闲肯定也是少不了的,一个学生学习再好,他不懂得休息,也不会是个好学生!周六、日,我带着同学们去参观饼干厂,了解饼干制作过程;去看电影制作过程,学写记叙文……
假如我是老师……
可能也只有假如了,毕竟现实与想象是有区别的。还是好好听课吧,呀!老师问我问题,完了,刚没听……痛哭……