我没有见过雷锋,但是他的事迹早已在我心中。妈妈经常给我讲雷锋叔叔的故事:雷锋叔叔帮一位大嫂买火车票;帮一位老奶奶找儿子;把自己省吃俭用的津贴寄给灾区;帮同班的战士洗衣服.......
总之,他的事迹让我感动。雷锋叔叔的钉子精神,助人为乐的好品质从小就在我的心中扎下了根。今年是毛主席题词:“向雷锋同志学习”49周年,雷锋因公殉职50周年。我也要向雷锋叔叔学习,今天就先去我们住的小区捡垃圾,清理环境。
我从家里找来一把火钳和一个空牛奶箱子,来到院子打扫一次“垃圾王国”。“垃圾居民”似乎有意躲着我,但它们逃不过我的“火眼金睛”。突然,我发现一个“大胖子居民”,马上一蹦一跳地过去捉住它,把它投进纸箱。又发现一个“居民”,它可真狡滑,爬到了一棵树上,被密密层层的枝叶隐藏着,我爬上去把它给捉下来。之后,我又捉到了许多“垃圾居民”:有的隐藏在花丛中;有的隐藏在山坡上;有的隐藏在汽车底下……但它们仍旧逃不出我的手掌,我把它们一一送进了“垃圾箱牢房”。