早上,我坐29路车去上学,在水泄不通的车厢里,我挤到后面,幸运地找到了一个位子。。
我高兴地坐在位子上,吹着口哨,心想:今天的运气真好啊!不一会,一位挺着大肚子的阿姨提着一大袋东西上了车。车子起动了,有点儿东摇西摆,阿姨没站稳,差点儿摔倒。
我看在眼里,急在心里,阿姨肚子里有小宝宝,手中提那么重的东西,况且还是在人山人海的车厢里,她该有多难受呀!做为一个少先队员,我是不是应该帮帮这位阿姨呢?说干就干,我纵身一跳,来到阿姨前面说:“阿姨,来,到我这来坐吧!”“那怎么好呀?”阿姨说,“还是你坐吧!小朋友。”“阿姨,没关系的,我站一下就可以了。”我回答到。
我小心翼翼地扶着阿姨坐到座位上,阿姨笑眯眯地对我说“你真是个好孩子呀!”周围的人都向我投来了赞赏的目光,我也会心地笑了。