都是酒精惹的祸_六年级日记550字
今天是一年一度的校运会,是我们在小学的最后一个校运会,灿烂的阳光照在脸上,指引着我们前进的道路。
我们一到体育场就迫不及待地坐下,走了挺长的一段路,高兴得让我没感觉。60米赛跑马上开始,我们班的大将们信心满满地去了比赛地点。在座位上看着下面挺着急。终于,随着“砰”一声枪响,选手们冲出了赛点。男同学自然不用说了,但女同学的表现真是让人大大失望。
“砰”一声,大家冲了出去,我兴奋极了,死死地盯着林彬,生怕错过了好镜头,却突然有了一种不详的预感,果然,林彬滑了一下,在地上重重地摔了一跤,其他选手都快到终点了,林彬像我预料的那样,坚持跑向了终点。后来的琳琳也差点摔了一跤,脚突然不听使唤,要是没控制好也会摔一个大跟头。
这时,林彬回来了,脚上脱了皮,血丝在上面淌着,看着令人揪心,她的眼泪一直下滑,脸涨得通红,很少有磕破了还坚持的女孩,在赛场上我看到了她那坚强的身影,她的坚强超出了我的预料。嘉卿的比赛开始了,虽然没有要摔的感觉,但看起来她的腿有些不听使唤。我们一致认为是思凡涂上去那个能让人跑得更快的酒精惹得祸。
但是,就算涂了酒精拿了第一,那一不是属于自己的,虽然三个女同学没有拿到好成绩,但她们坚持到了最后。如果当初没有想为班级争光也不会去涂那个酒精,所以不怪她们。经过这次教训,我相信,她们以后一定不会有想投机取巧的办法,凡是还是要靠自己的呀!