寒假六年级日记
“嘟……嘟……”一大早家里的电话就响了,我拖着还没睡醒的身体去接电话,没想到电话的另一头是初中时的同学,你叫我们几个初中时的好朋友一同去东门玩。一听到玩我立马便穿好衣服洗漱干净出门去了。
在邮局门口我们碰面了,因为很久没见了,所以我们一见面就互相拥抱起来。于是便做上车一起去东门。
到了东门,阿毛很大方的请我们去吃麦当劳,吃的时候大家都聊起在学校有趣的事情。吃饱后我们便到了东门的游乐园,那虽然并不大但游戏设备却很齐全,一进去我们首先玩了骑士大转盘,所以人都系好安全带坐在圆盘的最外围,安全员一声令下,大转盘变立刻在空中360°旋转,起初觉得很不劲,但到了最后转盘甩到了最高点,我才知道什么叫害怕与刺激。紧接着我们便玩起全员最刺激的项目,因为这个项目太刺激了,以至于我玩的忘了这个项目的名字,我们买好票后大家谁都不肯上,于是我第一站出来说“是不是我玩你们就一起玩。”
大家纷纷答:是。于是我便做起来领头羊第一坐上去,安全员提醒一定要系好安全带,因为在空中在整个人翻转过来并在上面停留数秒。听到这大家都有点后悔上来了,其实最后悔的是我,不应该打肿脸充胖子。“咔……”机器动起来了,整个人慢慢上去,过了几秒我头朝下,整个人在空中被翻起来了,同学们都在叫,要数叫的最大声的那当然是我“啊!!!……”终于,机器停了下来,大家都是太刺激了,以后不玩了,于是我们就去了划船放松心情……
这天是我寒假中最快乐的一天。
今天,是我最高兴的日子——终于放寒假了。
路队长“齐步走”的口令还没落下,同学们背着早已收拾好书包,像出笼的小鸟一样呼喊着跑出了校门,我的身体似乎有说不出的大。
走在放学的路上,我感到什么都是那么美,那么温馨,那么和谐。天空变得更加蔚蓝,太阳公公变得更加和蔼,煦暖的阳光照着地上的积雪,积雪罩着一层金色的余晖,阳光也照在我的身上,让人感受到春天般的温暖;落尽了叶子的道旁树,此时也仿佛有了生机,几只麻雀也在树枝上窜上蹦下,和我们一起欢呼这令人神往的寒假的到来。
汽车鸣着号角寒假,接送孩子的叔叔阿姨眉笑颜开的谈论着假期如何让自己的孩子过一个愉快的寒假……寒假开始了,天空笑了,白云笑了,小鸟笑了,汽车笑了,路旁落尽了树叶的道旁树笑了,爸爸妈妈叔叔阿姨笑了,我们也笑了……
寒假里,我可以回农村的奶奶家,可以和我可爱的小妹妹一起玩耍,可以吃到鲜美可口的鸡、鸭、鱼、肉等,可以在爷爷家的电视上打游戏,可以和爷爷奶奶团聚,可以与爸爸一起写对联、贴对联,还可以串门、走亲,给长辈拜年,当然,我也要承受爸爸妈妈不住地唠叨:做作业、读书!
我想着,不觉到了家门口,开了门,扔下书包,我翻翻这儿,看看那儿,一时不知所然。
总之,我的寒假开始了,我高兴,我开心,我快乐!