6月4日下午4:30我正式宣布我完全得到解放,因为那是我小学生活中最重要的一天,它关系到我的初中生活、心理。
此后,我再不想学习了,似乎什么任务都完成了,我的手渐渐地空虚,每天我只想无卿地混过去,任何事情对我来说再也不重要了,但事情去不是我想象中的那样。眼前学有学习任务需要我去完成,可我无法接受这样的学习,考试结果一天不出来,我的心就不踏实,这是因为我知道老师、父母、同学对第一次的成绩很失望,他们现在赋予给我的只有一双双无望的眼睛。虽然机会渺小,真的渺小得只有1%的机会,可我不愿意接受这个现实,很多人从我表面上看上去,我只有一幅满不在乎的样子,可是我在乎呀!在乎、在乎、就是在乎,在我认为考不上就是一种耻辱,考不上一个个学梦都破碎了。
我曾想过逃学,但家庭的影响,学校的影响,使我不能行动,而且哪里是我的容身之处呢?而要我继续待在那乏味的教室里,简直生不如死,我不怕面对那本书籍,只怕那一双双失望的眼睛,在这进退两难的环境下,我只能百般无奈,逆来顺受,以一种正常的期望那考试成绩。
我清楚地知道我渐渐地变成了一个坏学生、字迹了草、上课不认真、马虎对待作业的行为全都在我身上演示出来。我的胆子也越来越大,再也不是个小学生,我似乎脱离了约束,在一节语文课上我竞负有这种想汉,上课抄作业明知老师发现了,还不知好歹,在那时,我只是想反正这么多好学生跟我一起干坏事,要罚就一起罚呗!天啊!面对多的行为日渐变坏我感到很无奈、无助。