10月1日,我把小绿豆种在一次性杯子里。当时我把四张纸巾放到杯中心,再把绿豆塞在杯子的边边,然后再浇点水在杯里面,就这样把绿豆种好了。
10月2日,早上我去拿绿豆给它晒太阳的时候,发现绿豆脱皮了,豆瓣有点儿张开,还露出白色的小尾巴,那应该是它的主根。
10月3日,绿豆的豆瓣又张更开了,苗长也出来了,我发现苗碰到了硬的东西,它就会绕路走。
10月4日,我发现绿豆苗长出了一把剪刀似的叶子,我想这是它的第二对叶吧!
10月5日,绿豆的第二对叶子渐渐张开,并开始长高了。
10月6日,我的绿豆第二对叶子里面又长出像一把剪刀似的叶子。不过豆瓣就变的面黄肌瘦了,因为它把营养都给了第二对叶子。
10月9日,我给绿豆苗量身高,当时把我吓了一大跳,因为它的高度已经27厘米了,叶子宽是1厘米,叶长是4厘米。