愉快的暑假生活结束了,整个假期里过的都很开心。
每天我都会按计划认真的完成作业,读书和弹琴。爸爸妈妈还带我去游泳,滑轮滑,还去风景美丽的地方游玩,劳逸结合,嘻嘻,我真幸福。
假期里我读了《中国民间故事》,知道了不怕辛苦的夸父为了大家的幸福生活意志坚定的去捕捉太阳。孟母不怕麻烦的三次搬家,只为了孟子能在好的生活环境里认真的学习。勇敢懂事的花木兰代 父去战场打仗,保护国家。
在《十万个为什么》里我懂了秋天里的树木因为吸收水分的减少,树叶变黄落下。知道了地球上大约有40多万种植物,银杏树又叫白果树,是植物界的活化石。爬山虎因为藤上长着能分泌粘液的吸 盘,所以能牢牢的爬在墙上。
以后我要多读课外书,懂得更多的知识。