放假了,我急冲冲的像书店奔去,许许多多的书垂入我的眼帘《非常妈妈》、《冤冤相抱》、《冰火魔厨》、《绿野仙踪》等许许多多的书。我马上买了《非常妈妈》、《冤冤相抱》、《冰火魔厨》这几本书。
我一回到家就拿起《非常妈妈》看,我津津有味的看着,哇塞,这个妈妈好厉害,马小跳原来是这么调皮捣蛋,原来妈妈也和马小跳性格不符合啊!
每个妈妈的性格和儿子的性格不一样,马小跳是一个淘气包,妈妈是天真的。吴缅是一个性格开朗、个性阳光的男孩,妈妈是开明的。冉冬阳是一个学习好的同学,妈妈则是智慧的。
看了这本书我不由自主的感叹道:“哇塞,书中的妈妈,书中的宝贝儿每个都是活泼开朗、勤奋学习、调皮捣蛋。妈妈是天真的、人见人爱的智慧的、糊涂的、为宝贝儿操心的和开明的妈妈。每个宝贝儿和妈妈都有自己的长处和短处。一个人没有完美的一面,最少也会有一丁点儿的瑕疵。
同学们你和你的妈妈是不是没有瑕疵的呢?如果有我们一起分享我们的长处和短处吧!我们也来分享学习和玩耍中的难题吧!