读糊涂大头鬼有感900字的作文
管家琪是一位中国台湾女作家。她创作了许多书。其中,《糊涂大头鬼》就是管家琪创作的幽默童话系列中的一本。
《糊涂大头鬼》一书中,写出了各色各样、五花八门的鬼,而作家又为每一个“鬼”构思了一个巧妙而又合情合理的幽默故事,让人感到可笑。
《糊涂大头鬼》中的糊涂鬼替哥哥送信,“你没搞错吧?”美丽的女鬼看完信后狐疑地瞪着“老三”,“我是你弟弟的女朋友耶,你送这个给我干吗?”
老三这才恍然惊觉,不得了,现在自己最外层是大哥的面具呀,赶快伸手一揭,在女鬼的尖叫声中,揭掉“大哥”的面具,露出二哥的模样。
《剃不掉的眉毛》讲的也是糊涂鬼的故事:糊涂鬼奉命去人间上演“鬼剃头”,却因糊涂得可以给人家来了个“鬼剃眉”……
是啊,虽然生活中没有鬼,可是处处都有像糊涂鬼这种性格的人。文中的鬼是一个糊涂的鬼,生活中也有糊涂的人,常常不是把糖当做盐放入锅里,就是把铅笔放入书柜里。
我有一个好朋友名叫张丽,她跟我同在一所学校,每天早上我都去叫她,我们俩一起去学校。可是,每天我去叫她,她还没有起床。我问她,怎么还不起床,她告诉我,这不是才六点吗?我进屋看了看她家的表,原来她家的表没电了,一直停在了六点钟。她急急忙忙穿好衣服,和我一起去上学了。在上学途中,她告诉我,为了证实她不是一个“糊涂鬼”,她决定明天来找我,我听了悄悄地笑了出来。
第二天早上,张丽没有违约,她来了,找我去上学。她看到我穿着睡衣站到她面前时,她惊呆了。她告诉我现在已经七点了,上学就要迟到了。我问她:“你知道我昨天为什么笑你吗,因为今天是星期六,不上学,而你却说要来找我去上学。”
我们在生活中不要做个“糊涂鬼”,做任何事应保持清醒的头脑,并做到有条不紊。
这本书中还有许多有趣的故事。管家琪以她独特的率真、天然去雕饰的风格,给小朋友也给大朋友一份特殊的精神享受。给小朋友们在炎热的夏日带来一丝凉意。