《水陆两栖人》读后感300字精选
这本书讲述了伊赫季安德尔在小时候被遗弃,又被一位古怪、喜欢做实验的、医术高明、能治好所有病的医生捡了回去,改造成了水陆两栖人。从此,他化身成了“海魔”并在海上和海洋生物成为了朋友。他经常把渔民的渔网割破,把里面的小鱼放出去,也有时会帮人们赶跑鲨鱼、章鱼。所以,人们都很怕他的能力。不过正因为他的能力太过显眼,引来了一个非常贪心的富翁——左利达,他想把“海魔”抓过来为他采珠(采集珍珠),而伊赫季安德并不知道这一切,中了左利达的陷阱,被带上了采珠船——水母号。跑出去后被警察误以为是杀人犯,扣留了他。不过,最终他还是逃了出去。