故事内容是:从前,有一个王子爱上了一位猎人的女儿,于是送给她一枚戒指,然后回宫去求父亲允许他们结婚。老国王得了重病,临死前,老国王要王子和一位公主结婚,王子只好答应了,猎人的女儿听到消息,十分伤心。猎人就找了十一个和他女儿一样的姑娘,扮成猎人来到王宫陪新国王打猎。国王的狮子把这个秘密告诉了国王,国王不相信很生气。十二个猎人又陪国王出去打猎,仆人报告国王说,和国王订婚的公主快来啦!猎人的女儿一听,晕倒在地,国王下马扶她手时,看见了那枚戒指,认出了她,国王决定娶她为王后。
每个人都要讲真诚,你有多少钱财,没有真诚也算是什么都没有,不管你有多穷,只要真诚待人,做一个朴实无华的人,你就是拥有比成千上万的钱财的人,谁都离不开真诚,离开了真诚就什么也没有了,真诚是人生中最宝贵的财富。
你给予别人信任,别人也会给予你信任,这种真诚是一种永远不息灭的灯,那里有真诚,哪里就有快乐、愉悦。如果世界上多一些信任,少一些猜疑,那么这个世界将会多么美好。