一天早上,迈克尔杰里斯的爸爸迈克尔本杰西出去办事了,只留下小杰里斯一个人在家。
杰里斯早就把老师爱里迈克布置的家庭作业做完了。他东瞅瞅,西瞧瞧,寻找好玩的东西。这时,他看到了被爸爸藏在床底下的高尔夫球和球杆。“呵,真棒!平时爸爸都不让我摸一下,今天我就要玩个够!”说着,他爬到床下,拉出球杆和球,扛着来到了客厅。杰里斯学着爸爸的样子,挥起球杆对准了小球打下去,球杆在他的身后划了一个优美的弧线,只听“哐当”一声,杰里斯赶紧回头一看,遭了,他身后的镜子被打碎了。
杰里斯吓坏了,他不知所措,一屁股坐在了地上,望着那缺了一大块的镜子直发-愣,心里想:怎么办?爸爸回来肯定又要打我了!“突然,一个主意冒了出来,”对,就这么办!”杰里斯一跃而起,迅速地跑到厨房,跌跌撞撞地搬了一把椅子,站在椅背上,抄起高尔夫球棒,对着镜子一阵猛敲猛打,把镜片全都打掉了下来,只剩下了镜框板。接着,他又跑到卧室,从抽屉里抓了一大把颜料和一支笔,一个调色盘,有冲回到镜框板前,站在椅子上,大笔一挥,在镜板上画了一幅爸爸的肖像,在爸爸的脖子上还特意画了个他平时最爱对镜子系的大大蝴蝶结。一切完成了。杰里斯扫掉玻璃碎片,又好好端详了一阵这幅肖像画,不错,他很满意得回到自己的小房间,拿出玩具小火车,假模假样地玩起来,装作什么事情都没发生过的样子。
“叮”,爸爸回来了。“儿子,快来看,我新买的领带,漂亮吗?”本杰西叫到。杰里斯赶忙跑出来,看了看爸爸的领带,连声称赞道:“太棒了!太合适您了,配得简直天衣无缝!”“喔,你也这么认为?太好了,我要照下镜子好好看看!”说着,便一步三摇地来到了镜子前。“嗯,太棒了!”本杰西自我陶醉地闭上了眼睛。过了一会,他睁开眼,“嗯,我要好好收起来,别弄脏了!一转身,好像发现了什么不对劲的地方,他使劲揉了揉眼睛,镜子里的自己竟然戴的是蝴蝶结!杰里斯见势不妙,便悄悄地溜出了门。
“杰里斯,你给我站住,你竟然打破了镜子,看我怎么收拾里, 一场追杀大战又开始了。