学习《桃花心木》有感
今天我们学习了一篇课文叫做《桃花心木》,这篇课文使我感受很深,让我知道“成功”需要克服依赖性!
读罢本文,我不仅见识了种树人独特的培植桃花心木的方法,更重要的是体会到了人生的哲理,树木要在不确定中学会把很少的养分转化成巨大的力量,才能长成参天大树。人也一样,只有经得起生活的考验,克服依赖性,才能成功,我们要有一颗独立自主的心,克服对他人的依赖。
作者由种树写到育人,要经得起考验,学会生存。树木想要茁壮生长在无规无律中找水源,人要想成长,成才,也必须经得起生活中不可预料的一些曲折和磨难的考验!
让我们学会克服困难,长成一颗颗“参天大树”!