学习《桃花心木》有感
林清玄,当代作家,中国台湾高雄人。1953年生,毕业与中国台湾世界新闻专科学校,曾连续7次获得中国台湾《中国时报》文学奖。
今天,我有幸读了林清玄的一篇著名文章《桃花心木》,读了这篇课文后,我有很深的感悟。
本文记叙了:在“我”的乡下老家,有一个种桃花心木的人。种树人不按规律的给树苗浇水,使我感到非常奇怪。在我与种树人的一番意味深长的交谈后,我明白了种树人这样做的原因,也解开了我心中的谜团。
我读过这一篇课文后,不仅见识了种树人独特的在培植桃花心木的方法,还领悟到了:一个人,只要经得起生活的考验,只要能克服依赖性,才能学会独立自主。
让我们克服依赖,扬起自信的风帆,驶向成功的港湾。