学习《桃花心木》有感
这几天我们学了一篇课文叫《桃花心木》这篇课文我对这片课文的感触很深。
文章写了一个种树人,每次浇水都不按规律。不仅时间不同,联量也不同 。作者觉得奇怪就问了种树人原因,种树人告诉了作者答案。作者知道了 其实种树人并不是太懒或太忙,他只是想模仿老天下雨,因为老天下雨是说不准的,所以他也不按规律。
作者从中明白了做事要独立自主。生活中也一样,我们现在不能老依赖父母、老师,我们要想树苗一样自己找水喝。不能完全依赖他人,如果我们禁受不起生活的考验,就会自然地被社会淘汰。
我们要独立自主,来面对神火的考验。