描写课间活动的小学生作文
叮铃铃,叮铃铃……清脆的下课铃声响了,同学们一个个就像欢快的小鸟一样飞出了教室,活蹦乱跳地来到了操场上做游戏。
你看,同学们在这课间十分钟多快乐呀!大家玩的游戏可真是五花八门呢!有的同学在玩跳皮筋,有的同学在玩呼啦圈,有的同学在玩跳大绳,还有的同学在玩老鹰捉小鸡……操场上真是热闹极了!
你看,玩得最精彩的游戏是老鹰捉小鸡,只见一只凶恶的“老鹰”猛地扑向一群可爱的“鸡宝宝”,母鸡妈妈拼劲全力用自己的身体保护着她的孩子们。“老鹰”恶狠狠地说:“小鸡别跑站住……”,可是“鸡宝宝”们却勇敢地异口同声地大声说道:“我们有妈妈的保护,我们一定要战胜你这个坏家伙 ”。“老鹰”得意洋洋地说:“你们看我已经捉到了一只小鸡啦!”,可是小鸡们没有垂头丧气,鸡妈妈说:“老鹰你不要得意,做坏事是不会有好下场的!”小鸡们在妈妈机智勇敢的保护下,终于战胜了“老鹰”,只见“老鹰”一屁股坐在了地上气喘吁吁地说:“我认输,我认输啦……”,这时鸡“妈妈“和她的鸡”宝宝“们大声地欢呼雀跃着,啊!我们胜利啦!我们胜利啦!她们的呼喊声在校园的上空飘荡着,飘荡着……
你再看那边玩跳大绳的同学们,像一只只快乐的小兔子在大绳的一起一伏下穿梭着、蹦跳着。有的同学可真棒,竟然跳了一百多个呢!绳子在同学们灵巧的动作中上下翻飞着,女同学头上的小辫子也随着跳绳跃动着,美丽的花蝴蝶结仿佛也在飞舞呢!真是美丽极了!旁边还有很多围观的同学,在大声地数着1、2、3……一阵阵笑声呼喊声激荡在校园!好不热闹啊!
玩呼啦圈的同学们更是气氛热烈,你知道吗?呼啦圈这项活动可是一个 高难度的游戏活动,但是对于有的同学可是驾轻就熟呢!只见她们左右熟练地摆动着身体,呼啦圈在腰部飞速地旋转着越转越快呢!玩呼啦圈同学的面部表情却很轻松自得,一点也不紧张,仿佛在表演一场得意的精彩节目呢!哇!真令人羡慕啊!
叮铃铃,叮铃铃上课铃声响了,同学们结束了游戏,迅速地回到了教室。此时,校园又恢复了朗朗的读书声。同学们爱你——美好、快乐的课间十分钟!