今天是我第一次参加跆拳道比赛,心里特别紧张。到了目的地,那里人山人海,真热闹!在工作人员的带领下我们来到了等候区。我的心情紧张又激动……
第一场比赛开始了!我怀着紧张的心情上了场,他喜欢踢冲锋,而我喜欢抢单点。冲锋就是踢了一脚又一脚,而我的抢单点是抢他的空当。他踢的冲锋容易发现,而我的不容易发现。皇天不负有心人,我终于把对手打败了。接下来的二场,我也顺利的把对手打败了。
最后一场,也是最重要的一场比赛。我和我的对手在非常努力 的争夺第一名,对手喜欢踢后踢,而我喜欢踢横踢。对手踢的后踢攻击范围大,加分很高,虽然我踢的横踢攻击范围也大,但是得分少。最后我被对手打败了。我只得了亚军。下场的时候我的心情非常低落……
离开的时候,爸爸劝我说“胜不骄,败不馁”。我觉得这句话很有道理:成功了不能骄傲,失败了不能气馁。我很害怕参加这种比赛,害怕面对失败,但是这一次比赛我战胜了自己,我非常高兴。这只是一个好的开始,结果不一定是最重要的,我还有很多任务,我希望我能再接再厉。