今天是正月初五,我们全家出发去安吉滑雪。我真是既兴奋又期待。
听说那边非常冷,我们就全副武装,戴上帽子,围好围巾,戴上手套,整装待发。我们到了滑雪场的大厅,才发觉人山人海,前一个人的脚跟挤着后一个人的脚尖。我觉得全身火热。没办法,我们只能排着长龙一样的队伍去领滑雪器材。有滑雪鞋,滑雪板,滑雪棒。我穿上了湿漉漉的滑雪鞋,用力地把鞋子扣到滑雪板里,小脚在鞋里挣扎。
毕竟是第一次滑雪,我拿着滑雪棒歪歪扭扭地走了几步,感觉好新奇。我又吃力地走到滑雪场上,风使劲地吹着,吹得我头发都飘向四面八方。我尝试着用力滑几下,可滑雪板还是一动不动,像块石头似的。我生气了,眼泪都快掉下来了。这时,爸爸滑到我面前说道:“你一生气头上就会冒火,一冒火万一把雪地都给融化了那可怎么办?”我想:爸爸可真幽默!爸爸边示范动作边教我:屁股稍蹲,身体微向前倾,滑雪棒靠近脚跟,在雪地里往后一撑,人就会往前滑了。“
我按照爸爸教的动作滑了起来,滑雪也蛮好玩的嘛。只听重重地一声响,原来是爸爸摔了个大跟斗。我在心中暗笑,说起来容易做起来难呀!好,看我的。我深吸一口气,顺利地滑下坡去。有点洋洋自得之时,却见不远处站着两个人。我已经止不住了,直接撞了上去,屁股摔得很惨。
我的”救兵“赶到了,是妈妈。她奋力地拉我起来,着急地问:”是不是很疼?“我摇摇头,心中感到暖暖的。妈妈守护在我身旁,我小心翼翼地继续滑。
临近黄昏,我们归还好器材,回宾馆了。我今天又学到了一个新本领,真开心呀。