在寒假里,爸爸妈妈带我去日本滑雪。
到了日本的北海道,我们坐车去酒店。到了酒店,收拾好了行李,我们就为第二天的滑雪做准备。我们首先去租用滑雪用具。租滑雪用具也很有讲究。它需要根据脚的大小,身体的重量和身高来挑选合适的滑雪板和靴子。
准备完毕后,第二天,我们正式开始学习滑雪。我进入了初级班。在中国,我以为滑雪很简单,现在才发现原来滑雪是一项很难的运动。老师让我们一步一步地过障碍,然后到了顶上再滑下来。刚开始,我摔了好几次交,后来,我渐渐地适应了起来。下午的时候,老师给我们进行了一项再滑行中转弯的测试。经过一次一次的练习,我终于成功了,我开心极了。老师说可以带我到高山上去滑雪。这个时候,我发现,爸爸妈妈和弟弟都升级了,我们都非常的兴奋。
时间总是过得很快,我们很快就要离开北海道去往下一个地方。我和同组的小朋友说了声再见,然后依依不舍地离开我们滑雪的酒店,心里却惦记着什么时候再回来。