20xx年四年级三八妇女节日记
今天是三八妇女节,我很想祝妈妈节日快乐。
晚上,我回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但怎么我也找不到妈妈的靓影。突然听到了一阵洗衣服的声音,我赶紧跑到中屋,发现妈妈正在洗衣服呢!我说:“妈妈您去吃饭,我来洗衣服,而且今天也是您的节日呀!”妈妈笑着问:“你能行吗?”“行,我可以的。”我说。妈妈有些半信半疑,看到我坚定的表情,才去吃饭。我卷起袖子,拿出一件衣服,用水把衣服弄湿,然后放上洗衣粉,抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,搓的我的手都红了,但衣服还有许多的油污没有搓干净。我无可奈何,只好用刷子涮,涮完了用水把衣服洗干净了。我按照刚才的方法,又洗了几件衣服,妈妈来了,看着我卖力地样子,妈妈笑了,妈妈笑的是那样开心。
今天虽然非常累,但是我今天非常开心,因为妈妈过了一个非常快乐的节日。