我的妈妈长的不算高,高高的鼻梁上挂着一副大大的眼镜,一张不方不圆的脸,一对明亮的眼睛。黑黑的头发,常常绑着卷起来的辫子。
在生活上,点点滴滴她都付出了许多,此时她变成一个勤劳的机器人如:
一、她不辞幸苦地帮我和爸爸烧饭;
二、她经常在家打扫卫生;
三、她更不辞幸苦地辅导我学习
她非常非常关心我的学习,我考差了她就会唠叨个不停,她其实也是关心我才这样的。
我爱妈妈!
美丽的校园
我们的校园四季风景如画,以山为雄,以山抒情,以水为灵,以水表情。
春天,校园里百花盛开,蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶也来凑热闹了。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,校园里的杨树像一排排士卫一样保卫着我们。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把天空遮得严严实实的。对大家最有用的就是大枫树啦!同学们都不约而同的到枫树下乘凉。
秋天,各种各样的树叶都变黄了,落叶在空中飞舞,雪松显得更加苍翠。
冬天,雪花在空中飞舞,雪人一个个站起来了,好看极了!
我爱我们的校园,它是一座美丽的大花园,更是一座知识的宝库。
我爱玩围棋
这几天爸爸老玩围棋,有时候我跟他讲话都不理我,甚至有时候废寝忘食。
有一次,我问爸爸:“围棋好玩吗?”他一句话也没回答我,我气死了,心想:哼,我玩玩就知道,不用爸爸告诉。我这个星期六、星期天都在玩,我觉得挺有意思的,难怪爸爸那么爱玩。
通过学习我知道了围棋盘上有九个星位,中间的还可以叫天元;围棋布局,气的判断,死棋活棋的认定,怎样用数目来判断赢输,还有就是小飞,跳,粘等专业术语的掌握;棋子分黑白两色。均为扁圆形。 棋子的数量以黑子181、白子180个为宜;还知道一个棋子在棋盘上,与它直线紧邻的空点是这个棋子的“气”。 棋子直线紧邻的点上,如果有同色棋子存在,则它们便相互连接成一个不可分割的整体。它们的气也应一并计算。 棋子直线紧邻的点上,如果有异色棋子存在,这口气就不复存在。如所有的气均为对方所占据,便呈无气状态。无气状态的棋子不能在棋盘上存在,也就是第四条——提子。
记得有一盘我输郁郁得很惨,我就都让他下,后来我搞了个和棋,心想这次是侥幸赢得,下次我要把围棋学好来用真正的本领赢别人。
我爱玩围棋。
班干部落选
一年一度评选班干部的时间又到了,我很激动,但我又很害怕,害怕选不上。
经过各选手的演讲和残酷的投票,我榜上无名---落选了。也许我上课还不够认真,也许是我没做到团结同学,但现实是残酷的,我永远都要接受残酷的现实,不仅仅是我还有大家应该也受过挫折吧?但和我一样都要接受吧。人生谁都不可能一帆风顺,就算是毛主席那么伟大的人也受过打击和挫折,比如他最骄傲的儿子在战场上牺牲了。
有人认为当班干部就是炫耀一下自己的本领,我却认为当班干部就是团结同学,帮老师分担些责任,在老师的帮助下,和同学们共创优秀班级!
失败乃成功之母,我会一如既往地努力,争取下次的成功,因为我深知养兵千日用兵一时的道理。希望下次大家能投我宝贵的一票。