小学生写的做新时代的筑梦人作文
人生因有梦想而精彩,因实现梦想而伟大。生活在物质日益富足的今天的我们,是幸福而幸运的,每个人的梦想都应和国家的、民族的命运联系在一起,做新时代的“筑梦人”。做一天和尚撞一天钟,“敲钟人”的生活很舒适,也很惬意,却很难算得上是有意义的。
人无压力轻飘飘,人要学会“居安思危”,顺境时不得意,逆境是不失意,保持昂扬向上的进取心,不断攀登人生高峰,在攻克人生困境中实现价值。不要长时期让自己在温水煮青蛙的环境中沉沦。国家的发展、民族的进步,需要每一个人都强化自身责任感,勇挑肩上重担,为社会的发展贡献自己的力量。
人生的道路有平坦也有坎坷,有上坡也有下坡,有时晴有时雨,但总是要向前的。每个人都有自己的社会角色,并且都要扮演好。如果是一名教师,就立德树人,率先垂范,让祖国大地的优秀学子在广袤大地上生根发芽;如果是一名医生,就救死扶伤,把挽救生命当成人生最大乐事;如果是机关工作人员,就把为人民服务做到极致。
螺丝钉再小,飞机的螺旋桨上也少不了它;一朵鲜花再不起眼,但它也装点了春意。作为新时代的“筑梦人”,要让自己有立足于社会的一技之长。今天我们因国家的强盛而骄傲,明天国家也能因为我们的存在而多了一抹色彩。“志不立,则天下无可成之事。”每一个致力于实现梦想的新时代“筑梦人”都要做到平凡而不“平庸”,奋进而不守旧,踏实而不激进。