在日常生活中随处可见几个人一桌打麻将打扑克牌。俗话说“小赌可以怡情,大赌则伤情了”。常常听说一家人因为而闹得不和。这样的事情则是太平常了。
有些人打打牌是为了消磨时间或一家人坐在一起联系一下感情,还有些人则是因为商业上的应酬;则还有人是沉湎于其中,希望通过来生活。
是精神腐化的一种表现。让我们来想一下,一个有家庭、有事业、有理想的人,会有心情去打牌吗?
让我们做一个大胆的假设:世界上每一个人都沉湎于之中。农不去耕种收获;战士不去守卫边疆保卫祖国;医生不去给病人治病
我想象一下,世界会变成什么样子。
有的人想通过一夜变成百万富翁。实际上却恰恰相反。你曾经或耳闻目睹过,有的人因为一夜豪赌,变成穷光蛋。有的人死在了赌桌上,有的人因为最终家破人亡
这样的事例数不胜数。有些人崇尚,他们和我们相比,他们是渺小的,我们高大。我们以自己的知识和力量推动人类的发展。我们会永载史册,留下我们人生最光辉的一页。因为而暴富或变成穷光蛋的人,只会成为人们谈笑的内容。而我们却会被人们推崇敬仰。
和他们相比,我们的一生是光辉的灿烂的。的人是多么可耻、渺小。
现在的风气越来越浓。有的人认为越来越多的人是因为它时间短、利润大。我认为还有其他的一些因素。
相信同学们都知道,现在的地方越来越多。如地下赌场、娱乐场所、豪华游轮。这些地方为赌徒提供了庇护,赌徒可以更放肆的去赌。
让我们开动脑筋想一下,赌场能肆无忌惮的发展,是因为什么?这值得我们思考。有的同学或许想到了。就是因为我们有关部门的执法力度不够,有些执法人员给予赌场特殊“照顾”我认为这个问题应引起有关部门的注意。
如果我们某些机关内也成风,那样将直接影响他们的工作效率,影响政府部门的决策。这样危害到人的根本利益,形成“该作为而不作为,不该作为而作为”的行政错位。
之风的危害是不容忽视的。一旦之风形成,将危害到祖国经济建设。
我们要站在同一阵线坚决抵制风气。让的风气彻底消失。