‘春天可真好,阳光明媚,万物复苏,一切都充满了生机与活力,’小女孩自言自语道,她满足的感受着春天的气息,她缓缓的眯起眼睛,惬意的沐浴在阳光下。美丽的心情使她的思想穿越过时间与空间的界限,她来到了广阔的草原,一望无际,慢慢的她身边长出了五彩缤纷的鲜花,一簇簇,一团团,她仿佛与自然合为一体,将自己置身于花海之中;随即她的思想又飞跃到了人来人往的闹市之中,闹市里一片繁荣祥和之景,此时她觉得很美妙很自豪,国泰民安,丰衣足食,正当她陶醉在美好里时,‘喵,喵。’顿的一声,原来是旁边的猫咪,它也正懒洋洋的沐浴着阳光,这时她灿烂的笑了,抚摸着猫咪亲昵的说‘生活在这样的太平盛世,我们很幸福。’
夏天悄悄的来了,天气一天比一天好,周围被燥热环绕着,由于长期没有下雨,石阶下的小黄花垂着头,连门口的黑狗都吐着舌头,‘嗷嗷’苦叫,小女孩不忍花儿枯萎,小狗受热,她只要一有空就去给花儿浇水,给小狗洗澡,但这个夏天实在酷热,好像小女孩做多少都无济于事,苦闷的天气让她的心情也变得更加烦躁,她打开电视机,偶然间,一则新闻引起她的注意,‘日前菲律宾无耻声明黄岩岛属于该国,中方主张坚决维权,态度决绝’为此小女孩感到不解,她为菲方的无耻声明而惊讶,她不明白菲律宾为何会到中国的主意,但她知道菲是不会得逞的,她对自己的祖国很有信心,接下来的几天她都关注的着事件的进展,结果是双方僵持不下,都未有行动,偶尔美国搅一下局,日本沾一点水,枯燥的天气和这样的发展形势让她烦闷,就这样秋天来了。
黄色的树叶飘飘落落,铺满了一地,小女孩约同学一起去爬山,萧瑟的秋风,金光闪闪的有点颠簸的路面,她们相互扶持,相互鼓励,终于登上了山顶,她放眼一望,黄橙橙的玉米,金灿灿的麦穗,尽收眼底,她脑海里呈现出丰收的硕果,农民的满脸笑容,甚至是大把的钞票,她笑了,可很快眼神里闪现着隐隐忧伤,原来她想到了祖国面临的形势,她想如果战争来了,无论输赢,受苦的都是百姓啊,就这样她带着无奈与伤感迈向寒冬。
风刮的很紧,雪片象扯破了的棉絮一样在空中飞舞,没有目的地的四处飘落,小女孩走在白茫茫的大街上,雪地上的脚步跟怒吼的·声音凄厉的风混合在一起,成了古怪的音乐,她斗不过风雪,显出很畏缩的样子,但她坚持着努力的迈着步子,同时,她思索着,她愤怒着,将愤怒的力量化为一种前进的动力,此时她的脑海被‘保钓’思想充斥着,一种坚定的信念烙在心中,在这种信念之下她走的越来越快,不久她走进温暖的家,看到父母关怀的笑,感受着父母的嘘寒问暖,她感觉自己被‘美好’包围着,她相信这美好会永恒延续。