假期的最后几天,我们全家进行了一年一度的自驾旅行。我们这次的行程可远了,从南京出发,过安徽省,到河南省的洛阳,再到陕西省的西安,整个行程达到2800km,这个公里数已经打破去年的湖南张家界之旅了。   这躺旅行我游玩了:中国著名的三大石刻艺术宝库之一龙门石窟,世界最大的地下军事博物馆秦始皇陵兵马俑,河南焦作的云台山(亚洲目前发现的落差最大的瀑布就在这儿,落差有314米),著名的影视基地郭亮村,见识了黄河小浪底水利枢纽的浩大功程,禅宗祖廷天下第一名刹——少林寺。 在这儿,我给大家特别介绍的是悬崖绝壁上的村子郭亮村。这个村在海拔1700米的悬崖上,村里住着淳朴的山民,房子,桌子,椅子都是用石头砌起来的。我们开车上村子,必须经过绝壁长廊。这个长廊可厉害了,它是村民集资购买钢锤、钢锉,由13位村民历时五年,在绝壁中凿出一条高5米、宽4米,全长1200余米的石洞——郭亮洞(暨万仙山绝壁长廊),消耗钢钎12吨,铁锤XX个,穿行在郭亮洞的人都会惊叹这一战天斗地的壮举。之前在没有这条绝壁长廊的时候,天梯就是在绝壁上凿......