大家好!我是二(3)班的班长于光岳。一年来,在校领导的关心下,在班主任徐老师和各任课老师的教育和指导下,通过全班同学的勤奋努力,我们班在各方面都取得了较好的成绩,同学们健康茁壮成长。下面,我分几个方面向大家汇报我们班在本学期的情况。
第一、在品德方面。老师们给我们提出了更高的要求,并帮助我们作个有爱心、有信心、有责任心的孩子。全班同学团结友爱、互相帮助、尊敬师长、关心社会、诚实守信,努力在人生的道路上踏踏实实走好每一步。我们班的同学都非常关心集体,非常勤劳,卫生劳动是我们的强项。大家不仅认真作好值日生,平时也很注意维护,所以每次卫生检查我们都能够得到满分。我们还很关心贫困地区的孩子,在义卖捐款活动中积极踊跃。
第二、在学习方面。在各位老师的谆谆教导下,同学们课前认真预习,上课时精神饱满,认真听讲,思想不开小差,课后及时复习,认真完成作业,大多数同学都取得了很大的进步。对少部分在学习上暂时落后的同学,我们将给予他们热心的帮助,使大家能够共同进步。
第三、在各项活动方面。我们班在老师的鼓励和指导下,积极参加了学校组织的各项活动,如创造月、形象大使、跑步、跳绳、踢毽子比赛等,都取得了优异的成绩,不仅为班级争得了荣誉,也锻炼了我们的身体素质,全面提高了各项能力。